il record dell'Audace

Stagione 1921-1922

Per la prima volta partecipano al Campionato Nazionale di I Divisione (l’allora serie A) anche tre squadre tarantine: l’Audace, la Pro Italia e la Veloce football club, che si iscrivono anche al Campionato della Confederazione Calcistica (in questa stagione a causa di uno “scisma” federale, si disputa oltre al Torneo della FIGC anche quello della CCI). Le tre squadre tarantine fanno parte, insieme alla Liberty Bari, del Gruppo delle Puglie. L’Audace vince il girone conquistando così il titolo di campione pugliese, quindi approda alle Finali di Lega Sud. Nelle due gare disputate in campo neutro, batte prima il Palermo per 1-0, quindi perde con la Fortitudo Roma per 4-1. Se gli audaciani avessero battuto i romani e poi nella finale di Lega Sud la Puteolana, avrebbero affrontato la Pro Vercelli nelle finali per il titolo Nazionale di Campione d’Italia.
RESTA QUESTO IN ASSOLUTO, IL MIGLIOR PIAZZAMENTO IN UN CAMPIONATO PER UNA FORMAZIONE TARANTINA (MA ANCHE PER UNA SQUADRA PUGLIESE).

N.B.: nella stagione appena descritta, partecipa al Campionato di II Divisione Sud Pugliese, una squadra denominata “Taranto Società Calcio”, che si piazza al quarto ed ultimo posto nel girone con 4 punti complessivi, alle spalle dello Sporting Lecce (9 punti), Enotria (6 punti) e Garibaldino (5 punti).